В ФРГ — информационный геноцид граждан, но её «крайне беспокоит» Россия

В ФРГ — информационный геноцид граждан, но её «крайне беспокоит» Россия

Заявлять о "крайнем беспокойстве" внутриполитической ситуацией в России, зная, что власти Германии проводят информационный геноцид своих граждан — это верх лицемерия. Такое мнение EADaily высказал сегодня, 29 июля, глава Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей, комментируя заявление посольства Германии в Москве относительно разгона несанкционированного митинга либеральной оппозиции в Москве.

Комментируя заявление германского посольства, политолог из Австрии сказал, что действия дипломатов нарушают не только Венскую конвенцию, но и мораль.

"Беспокоиться о российских гражданах, когда в Германии давно наплевали на права своих граждан, — это верх лицемерия, — сказал Мурей. — Действия немецких дипломатов — это откровенная пощёчина немецкому обществу. Дело в том, и это мало кто знает в России, что в Германии свои права отстаивать практически нереально. В 2004 году Конституционный суд ФРГ принял довольно странное решение, которое нарушает все существующие европейские конвенции, а именно суд постановил, что решения ЕСПЧ на территории Германии не обязательны к исполнению".

Собеседник EADaily дополнил, что в стране "ошеломляют масштабы цензуры".

"В Германии уровень цензуры признан одним из самых высоких в мире. Например, цензура на „Ютубе"составляет 61%. Для сравнения, в Южном Судане только 15%. Немецкие граждане практически отрезаны от „Ютуба", но тем самым власти страны не допускают утечек информации о нарушении прав человека в стране. При этом власти Германии объясняют, что цензурировать „Ютуб" крайне необходимо, чтобы сохранить существующий режим. В противном случае, если проблемы немецких граждан станут достоянием международной общественности, то ситуация может выйти из-под контроля. По сути, считаю, что таким образом руководство Германии проводит информационный геноцид, лишая своих граждан права на справедливость. Одновременно власть потворствует изданию „Майн Кампф", запрещённую книгу раскупают ещё в издательстве, и это не пресекается. Очень жаль, что посольство Германии обо всём об этом не информирует мировое сообщество", — продолжил Гарри Мурей.

Он подчеркнул, что 90 лет назад международное сообщество также не обращало внимание на то, что происходило с правами человека в Германии. "И это привело к мировой войне", — констатирует политолог.

EADaily напоминает, что накануне посольство ФРГ в Москве прокомментировало в своём микроблоге последние внутриполитические события в России.

"За несколько недель до региональных выборов в России власти не допустили к ним многих оппозиционеров. Последовали обыски и задержания известных политиков. Все это нас крайне беспокоит. Российским гражданам должно быть позволено выбирать честно и свободно", — было написано в "Твиттере" дипмиссии.

Российский МИД ответил посольству Германии на вмешательство во внутренние дела России так:

"Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств".

Также стоит отметить, что нынешний посол Германии в России Рюдигер фон Фрич завершает свою миссию в Москве. Новым послом назначен Геза Андреас фон Гейр (Geza Andreas von Geyr). Важная деталь — оба служили в Федеральной разведывательной службе Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) в ранге вице-президентов разведки (фон Фрич — с 2004 по 2007 гг., а фон Гейр — с 2010 по 2014 гг.).

(https://eadaily.com/ru/ne…)

Похожие записи

Оставить комментарий